Гендиректор ОТР пообещал в 2014 году появление на канале новых интересных программ о жизни россиян

Гендиректор ОТР пообещал в 2014 году появление на канале новых интересных программ о жизни россиян

Уходящий год был для Общественного телевидения России (ОТР) сложным в финансовом плане, в следующем году руководство канала надеется частично решить денежные проблемы и запустить новые интересные программы о жизни россиян. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор ОТР Анатолий Лысенко.

"Самое главное, что мы в этом году запустились. Нам удалось сформировать коллектив, сделать неплохие передачи — это "Правда", "Наука", "Большая страна" и другие", — сказал он. По его словам, "за то время, что телеканал вещает, у ОТР появился свой зритель: это активный человек, которому надоела телевизионная развлекуха, который задумывается о проблемах, стоящих перед обществом".

"Когда создавался телеканал, некоторые считали, что он должен быть оппозиционным, призывающим к борьбе. Другие говорили, что он должен быть тихий, спокойный. Здесь решение должно быть где-то по середине. Нам все-таки кажется, что главное - это не митинговость, не оппозиционность и не борьба. Главное - это рассказ о проблемах, которые стоят перед обществом, и о людях дела, строящих гражданское общество, которое пока существует в зачаточном состоянии", — считает гендиректор ОТР.

"Мы начинали с чувством глубокой ответственности за порученное дело и с чувством тревоги за то, сможем ли справиться с этим порученным делом. Начинали в непростых условиях: это и нехватка техники, финансирования, людей, — сказал Лысенко. — Сейчас мы многое уже сделали, несмотря на то, что финансовые проблемы остаются: оборудовали студию, в которой можем снимать сразу несколько программ, купили технику".

По его словам, "планов на следующий год очень много, что получится, что нет, сейчас сложно сказать, так как главная проблема, которая, к сожалению, сегодня сохраняется, - это несоответствие задач, поставленных перед каналом, и выделенных на это средств". "Мы сейчас привлекаем молодых журналистов, которые готовы, пусть за небольшую зарплату, работать, создавать программы, но нам не хватает средств, чтобы привлечь квалифицированные кадры. Конечно, если будет необходимость взять в следующем году кредит, то будем брать. Сейчас сложно об этом говорить, все это мы будем решать по мере поступления проблем", — заявил Лысенко. Он отметил, что пока не всем доволен в работе телеканала, но у ОТР есть заданное направление, по которому оно и будет развиваться.

При этом Лысенко подчеркнул, что "уже сейчас есть очень много разработок, интересных предложений по созданию новых программ, проектов". "На канал до сих пор от зрителей поступают предложения по сетке вещания. В новом году у нас будет много интересных передач, созданных нашими журналистами. Но могу заверить, что никаких шоу не будет точно. Все карты пока раскрывать мы не хотим. Одно скажу — будет интересно", — заявил гендиректор ОТР.

Указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года. Организационно-правовой формой ОТР является автономная некоммерческая организация, которая является и учредителем, и редакцией, и вещателем телеканала. Контроль за деятельностью ОТР осуществляет Совет по Общественному телевидению, председателем которого является Олег Табаков.

Общественное телевидение вошло в состав первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения DVB-T2, передает ТАСС-Телеком.