Аксану Панову осудили условно и запретили на 2 года работать в СМИ

Аксану Панову осудили условно и запретили на 2 года работать в СМИ

Бывшему шеф-редактору «Ура.ру» Аксане Пановой, обвиняемой в вымогательстве одного миллиона рублей, дали два года условно. Об этом сообщает сайт Znak.com.

Кроме того, суд запретил Пановой два года работать в СМИ.

Панова была также приговорена к штрафу в 300 тысяч рублей. Кроме того, суд снял с Аксаны Пановой обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями, заявив, что ее вина по этому делу доказана не была.

Ранее об условном сроке, штрафе в миллион рублей и запрете на профессиональную деятельность просила прокуратура.

Утром 9 января суд признал Аксану Панову виновной по делам о вымогательстве. При этом, одно из дел, по заявлению главы Областного телевидения Антона Стуликова, было переквалифицировано на принуждение к сделке. При объявлении приговора судья освободил Панову от наказания по этому делу за истечением срока давности.

Уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Пановой было предъявлено обвинение в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений. Ей также было предъявлено обвинение в мошенничестве, но затем по ходатайству прокурора оно было снято за недоказанностью.