Путин наградил «за Крым» более 300 работников СМИ

Путин наградил «за Крым» более 300 работников СМИ

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении государственными орденами и медалями большого числа сотрудников российских СМИ «за объективность при освещении событий в Крыму», пишет газета «Ведомости».

По данным издания, соответствующий указ был подписан еще 22 апреля, однако публично о нем не сообщалось, и на официальном сайте президента он размещен не был.

Ознакомившийся с содержанием документа источник издания рассказал, что сотрудников СМИ наградили «за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым». По его словам, в списке награжденных более 300 человек, в том числе около 90 корреспондентов — это число на порядок превышает число награжденных в связи с освещением событий 2008 года в Южной Осетии (11 человек).

По словам собеседника издания, около сотни награжденных работают в ВГТРК, более шестидесяти — на «Первом канале», по нескольку десятков — на телеканалах НТВ, Russia Тoday и в холдинге Life News. Он отметил, что сотрудников телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы» в списке поощренных нет.

Наиболее высоко Путин оценил заслуги гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, которому будет вручен орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. IV степени этого ордена удостоены руководители Роскомнадзора Александр Жаров и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко, первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский, главный редактор агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян и главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин.

Телеведущий Владимир Соловьев, по данным газеты, получил орден Александра Невского, гендиректор медиахолдинга Life News Арам Габрелянов, первый заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман и главный редактор службы информации НТВ Татьяна Миткова — орден Почета, ведущие канала «Россия» Андрей Кондрашов и Эрнест Мацкявичус — орден Дружбы.

Источник издания рассказал, что множество сотрудников СМИ наградили медалями ордена «За заслуги перед Отечеством». Медаль I степени досталась более чем ста сотрудникам СМИ (Ираде Зейналовой с «Первого канала», Аркадию Мамонтову и Борису Корчевникову с канала «Россия»), Алексею Кондулукову и Роману Соболю с НТВ, Александру Самохвалову с РЕН ТВ, а также гендиректору телеканала Life News Ашоту Габрелянову и первому заместителю гендиректора РЕН ТВ Михаилу Фролову). Медалью II степени были награждены более двухсот человек — по словам собеседника «Ведомостей», это по большей части продюсеры, инженеры, монтажеры и водители.



(Следующая статья) →