Совет директоров Первого канала остался в прежнем составе

Совет директоров Первого канала остался в прежнем составе

Акционеры Первого канала на общем годовом собрании 4 июня переизбрали совет директоров в прежнем составе из девяти человек, сообщила пресс-служба канала.

"Акционеры утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность общества, избрали совет директоров в прежнем составе", — говорится в сообщении.

В совете остались гендиректора канала Константин Эрнст и глава дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов, главред информагентства "Россия сегодня" и канала RT Маргарита Симоньян, глава совдиров "Аэрофлота" и РЖД Кирилл Андросов, ректор Московского института международных отношений (вуза МИД России) Анатолий Торкунов, пианист Денис Мацуев, глава киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров, артист кино и театра Михаил Боярский и певец Николай Расторгуев.

Первый канал — непрерывный лидер российского телеэфира с 1995 года по числу зрителей и зоне покрытия. Канал принимается на территории, где живут 98,8% россиян. Первый канал на 75% принадлежит государству и на 25% медиахолдингу Национальная медиагруппа (холдинг также владеет контрольными пакетами Пятого канала, РЕН-ТВ, Русской службы новостей и газеты "Известия").