Виды коммерческой недвижимости

Виды коммерческой недвижимости

К коммерческой недвижимости не относятся площади, которые служат для постоянного проживания людей. К ней причисляют объекты нежилого фонда, предназначенные для открытия в них ресторанов, кафе, гостиниц, магазинов, офисных помещений и других бизнес-проектов.

Коммерческая недвижимость делится на 6 групп по отношению к ней определенных объектов.

  1. Коммерческая недвижимость для аренды. Сюда относятся многоквартирные дома, апартаменты и съемная недвижимость. В общем, вся недвижимость, которая арендуется.
  2. Коммерческая недвижимость, предназначенная для розничной торговли. К ней относятся объекты, связанные с розничной продажей: магазины, автосалоны, аптеки, торгово-развлекательные центры.
  3. Коммерческая недвижимость для офисной сферы. К ней относятся как специализированные офисные центры с большим количеством арендаторов и собственников, так и здания, в которых разместилась всего одна компания.
  4. Коммерческая недвижимость свободного назначения. В этой категории наибольшее распространение получили объекты, которые относятся к сфере обслуживания людей. В данных помещениях можно арендовать бары, кафе, отели, рестораны, гостиницы и спортивные комплексы.
  5. Социальная коммерческая недвижимость. К данной группе принадлежат объекты, имеющие большую значимость для населения: аэропорты, медицинские центры, вокзалы и т. д.
  6. Индустриальная коммерческая недвижимость. К этой группе можно отнести предприятия, заводы, склады и производственные площади.

Основное отличие коммерческой недвижимости от жилой состоит в том, что часть предпринимателей предпочитает арендовать торговую площадь, а не покупать ее. Это происходит по ряду причин:

  • покупка площади дорого обходится;
  • из арендуемого помещения всегда можно переехать на более удачное и прибыльное место;
  • некоторые бизнесмены считает невыгодной покупку недвижимости и не хотят обременять себя ей.

Поэтому и аренда коммерческой недвижимости в Туле, а не только ее покупка, пользуется спросом у предпринимателей.