ИА REGNUM меняет собственника

ИА REGNUM меняет собственника

 Информационное агенство REGNUM в очередной раз меняет собственника. Об этом на своей странице в Facebook написал Модест Колеров, политтехнолог и основатель этого СМИ.

Он сообщил, что агенство покинул его сооснователь Борис Соркин и гендиректор Ирина Федина. "Получается, что собственник сменился на 100%. Перспективы ресурса с аудиторией в 1 млн человек в день туманны", - написал Колеров.

Отметим, что сам Колеров уже давно не является собственником  REGNUM. В прошлом году он продал свою долю в агенстве структурам, которые контролирует директор Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. Миноритарная доля в агенстве оставалась у его сооснователя Бориса Соркина.Теперь Костин и Соркин продали свои акции  REGNUM новому владельцу. Но его имя пока не раскрывается.

Как рассказал ЖурДому главный редактор  REGNUM  Виген Акопян, редакция издания готова работать с новым собственником. "Его фамилия нам известна, но право объявить о своем приобретении принадлежит исключительно ему", - заявил Акопян.

По словам Вигена Акопяна сделка произошла около месяца назад.