ДНР обязала все СМИ за 10 дней пройти перерегистрацию

ДНР обязала все СМИ за 10 дней пройти перерегистрацию

Все СМИ, действующие на территории Донецкой народной республики, в десятидневный строк обязаны пройти регистрацию в министерстве информации и массовых коммуникаций республики, сообщила пресс-служба ДНР.

«Советом министров ДНР было принято постановление, регулирующее работу средств массовой информации на территории ДНР. Его цель - создание единого информационного пространства республики», - говорится в сообщении.

В десятидневный срок руководители средств массовой информации, действующих на территории ДНР, обязаны обратиться в министерство информации и массовых коммуникаций для легализации своей деятельности, пояснили в пресс-службе ДНР. Регистрации подлежат также распространители печатных изданий.

«Основные требования к СМИ: материалы, публикуемые изданием, не должны содержать призывы к захвату власти, насильственному изменению территориальной целостности республики, в них не должно быть пропаганды войны, насилия и жестокости, национальной и религиозной вражды», - информируют власти ДНР.

В Донецкой и Луганской областях Украины 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов.

Около 90% участников проголосовали за независимость от Киева провозглашенных в начале апреля Донецкой и Луганской народных республик. В ДНР и ЛНР началось формирование собственных органов власти, силовых структур и законодательной базы.

24 мая на съезде Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик – Новороссии.

В четверг, 26 июня, парламент Союза Донецкой и Луганской народных республик на своем первом заседании проголосовал за ратификацию конституционного акта о создании Союза народных республик ДНР и ЛНР – конституцию СНР. Парламент Союзного государства также утвердил название «Новороссия».




  • Andrey

    Все это конечно хорошо, но большая часть ДНР на данный момент, так сказать, под оккупацией и осуществить полный контроль над СМИ несколько проблематично. Сейчас лучше бы взять территорию республики под полный контроль, а там уже журналисты на местах и сами подстроятся под реалии современности.