О чем спросить свадебного фотографа

О чем спросить свадебного фотографа

Ура! День свадьбы назначен, и наступило время заняться предсвадебными хлопотами. Подбор видеооператора – задача не из легких, поскольку претендентов в Москве тысячи. Правильнее будет лично встретиться с фотографом, чтобы убедиться в его коммуникабельности и умении общаться. Свары по поводу сценария фильма прямо во время свадьбы никому не принесут удовольствия, поэтому нужно заранее «прощупать» исполнителя на предмет профессиональной компетентности.

Тест на спокойствие

Чем больше информации о претенденте на место семейного хроникера, тем лучше. Список вопросов можно составить заранее, дополняя его по ходу беседы. Если их много, то одновременно можно проверить и чувство такта: не каждый сможет хладнокровно отвечать на вопросы любопытной невесты: как он в таком случае будет общаться с ее мамой?

Каким должен быть свадебный фотограф Москва узнает одной из первых. Все новомодные иностранные «течения» сначала «протекают» по столице, а только потом – по региональным центрам. Услышали, что в первопрестольной делается многокамерная съемка? Спросите, имеет ли ваш фотограф такое количество оборудования и вообще знает ли что-либо об этом.

Если человек «на волне», то и идеи у него банальными не будут, а вот по поводу стоимости нужно иметь хотя бы два-три сравнительных примера. «Ломить» цены за эксклюзив у нас могут все, поэтому нужно знать, на каком десятке тысяч маэстро «зазвездился». Понятно, что на «свежие» услуги фотографа Москва ставит изначально завышенный ценник, но всему есть предел. Узнать какой? Дело техники и анализа.

Если дорогой эксклюзив не вписывается в бюджет, то нужно тщательно опросить исполнителя по конкретным пунктам: как рассчитывается время его работы, как оплачивается (почасовая или договорная), сколько снимков, в каком виде и на каких носителях получают его заказчики. Какие меры принимает для их коррекции и принимает ли вообще.

Очень важный вопрос, который заказчики даже и не думают задавать: будет ли свадебная видеосъемка вестись
им лично или вместо него придет ассистент? Наладив контакт с «переговорщиком», молодожены на свадьбе иногда вынуждены общаться с абсолютно посторонним типом, который знать не знает об обещаниях своего партнера.

Третий «выстрел» – экспертиза оборудования. Нужно убедиться, что она исправна и есть второй комплект в рабочем же состоянии.