Пластиковые крепежные системы дают преимущества при монтаже сайдинга

При отделке фасада важно смонтировать прочную обрешетку, которая будет не только держать на себе облицовку, но и работать с нею заодно. Традиционно несущий каркас изготавливают из металлических профилей или деревянных реек. Такую систему закрепляют на наружных стенах здания, после чего приступают к основному циклу работ.

В большинстве случаев для отделки фасада применяют панели ПВХ (сайдинг) всевозможных оттенков. В силу разницы между сайдингом и каркасом по ряду физико-механических параметров, при перепадах температур наблюдается деформация панелей в местах их крепления к обрешетке. В настоящее время эту проблему удалось преодолеть с помощью специальной крепежной системы из сверхпрочного профиля ПВХ.

Автором инновации является промышленный холдинг «Альта-Профиль». Он хорошо известен не только в России, но и в странах СНГ. Эта компания занимается производством сайдинга ПВХ и других строительных материалов, начиная с 1999 года. Очередная новинка вызвала настоящий фурор не только у потребителей, но и у строителей-профессионалов. Благодаря пластиковому профилю не только повысилось качество облицовки, но и улучшились ее эксплуатационные характеристики. Фактически сайдинговые панели и сама обрешетка имеют идентичный химический состав и одинаково реагируют на линейное расширение. Таким образом, поверхность фасада сохраняет правильную форму как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости.

В отличие от металла и древесины, профиль ПВХ лучше приспособлен к внешним факторам. Он не гниет и не ржавеет даже в самом сыром климате. На сегодняшний день «Альта-Профиль» производит крепежные системы фасадов, обеспечивающие зазор между зданием и облицовкой в 20-60 мм. Этого вполне достаточно для нормальной циркуляции воздуха и вентилирования фасада. Существует несколько модификаций профиля ПВХ, которые приобретают все большую популярность у отечественного потребителя.