«КоммерсантЪ-Молдова» прекратил существование

«КоммерсантЪ-Молдова» прекратил существование

Интернет-проект "Коммерсантъ-Молдова" (kommersant.md) с 1 августа закрылся. Информацию об этом подтвердил "ЖурДому" директор проекта Александр Стахурский. 

"01 августа 2014 года сайт Kommersant.md закрылся по не зависящим от редакции причинам финансового характера. Мы работали для вас с 2010 года. Спасибо, что читали нас все это время", - такое обращение появилось на сайте издания утром 1 августа.

"Проект закрылся из-за отсутствия финансирования со стороны инвесторов, так как не сумел выйти на самоокупаемость. Частично коллектив удалось сохранить. Под руководством Владимира Соловьева (бывший главный редактор "Ъ" в Молдове - прим.) журналисты будут работать в новом интернет издании. Формат этого издания, как и у "Ъ", деловой", - рассказал Стахурский. 

Молдавское приложение газеты "КоммерсантЪ" открылось в 2010 году. Новости издания носили преимущественно деловой характер. При этом вышло несколько резонансных материалов, напоминает Стахурский. Среди них серия статей о скандальном деле Пантелея Сандулаки, которому Минфин выплатил компенсацию в размере 400 тыс. евро. Эта публикация содействовала отставке министра финансов. "Kommersant.md первым рассказал эту историю, потом ее распространили другие СМИ и последовала общественная реакция", - рассказывает директор Kommersant md.

 Ъ молдова