Новым гендиректором омского «12 канала» стал Александр Малькевич

Новым гендиректором омского «12 канала» стал Александр Малькевич

5 августа сотрудникам ГТРК «Омск» («12 канал») был представлен новый генеральный директор Александр Малькевич. Сергей Токаев, ранее занимавший эту должность, стал председателем совета директоров  «12 канала» .

«По-хорошему завидую и омским читателям и журналистам. На мой взгляд, область входит в топ-5 по России по свободе слова в СМИ. Изданий много, и за каждым стоят различные силы, что позволяет высказывать противоположные мнения», - сказал  омским коллегам Малькевич.

Александр Малькевич родился в Ленинграде в 1975 году. Окончил Северо-Западную академию государственной службы. В петербургских СМИ работал с 1991 года – корреспондентом, обозревателем, редактором. В частности, в газете «Пять углов» и на телеканале «ВОТ!». В разные годы занимал должность заместителя председателя Комитета по печати и связям с общественностью Петербурга, был членом Правления регионального Союза журналистов, избирался депутатом муниципальных советов.

С марта 2010 года возглавлял «Новгородское областное телевидение». В 2013-2014 годы руководил крупным холдингом «КЧР медиа» в Карачаево-Черкесии  «КЧР медиа», в структуру которого входит телеканал «Архыз 24», радиостанции, информагентство, сетевое издание и журнал.