Больше 3 тысяч крымских СМИ должны пройти перерегистрацию

Больше 3 тысяч крымских СМИ должны пройти перерегистрацию

У крымских СМИ осталось всего три месяца, чтобы переоформить документы и начать работать в законодательном поле России. К моменту, когда полуостров перешел к России, в Крыму и Севастополе было зарегистрировано 3126 печатных СМИ, 47 телеканалов и порядка 50 радиостанций. Чтобы продолжить работу, до 1 января 2015 года они должны получить российские лицензии — но пока лишь 1% оформили их. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров на пресс-конференции в Симферополе.

"До конца года действует упрощенная процедура перерегистрации. До 1 января пошлина не взимается. Но крымские СМИ пока не активны", -  рассказал на пресс-конференции Жаров.

Медиа, которые захотят перерегистрироваться до 2015 года, не должны будут платить пошлины, и даже нотариальное заверение копий документов Роскомнадзор готов сделать самостоятельно.

"Если электронное СМИ создает помеху для спецсвязи, то у нас есть возможность подобрать новые частоты", — отметил Жаров.

Руководитель Роскомнадзора сообщил, что сейчас готовится постановление правительства, где будут описаны принципы и детали лицензирования крымских СМИ.