«Фонтанка.ру» ответила на закон об ограничении иностранного участия в СМИ

«Фонтанка.ру» ответила на закон об ограничении иностранного участия в СМИ

Петербургская интернет-газета "Фонтанка.ру" запустила 2 октября мобильную версию портала. По словам главного редактора издания Александра Горшкова, это стало ответом на принятие закона о 20 процентах иностранных инвестиций в СМИ. Напомним, что интернет-газета "Фонтанка.ру" подпадает под этот законодательный акт, так как входит в шведский холдинг  Bonnier Business Press как актив дочерней компании ЗАО "Бонниер Бизнес Пресс", которая также владеет рядом СМИ, среди которых - газета "Деловой Петербург".

Автор и разработчик мобильной версии Борис Горлин подчеркнул, что сделал мобильную версию в сжатые сроки безвозмездно:

"Я уже больше 10-ти лет пишу для газеты «КоммерсантЪ». Как-то я сказал Саше Горшкову, что сделаю мобильную версию «Фонтанки» за три дня и без денег. Саша не особо в это поверил, поэтому мы не писали никаких техзаданий, не проводили никаких «митингов» и не согласовывали концепции. Ровно через три дня я показал то, что обещал.

Эту работу я сделал для моего друга, для которого забытое ныне понятие «честь» всегда на первом месте, а потом уже все остальное. Еще я сделал это для своего отца, погибшего в 90-х, Горлина Геннадия Борисовича, кандидата физических наук, лауреата государственной премии и  настоящего русского инженера. Он всегда говорил мне «я – русский инженер, я могу все, а что не могу, на то книжки есть, прочитаю и смогу». Я глубоко уверен, если все в нашей стране будут придерживаться такой же концепции, Россия станет самой крутой страной в мире", - рассказал Горлин.

Мобильная версия портала включает в себя привычную рубрикацию сайта fontanka.ru: "Главное", "Читают", "Статьи" и т.д., разделение новостей на мировые, федеральные и городские; тематическое раздение на новости города, политики, общества, чрезвычайных происшествий.

"Практически все возможности "большой" "Фонтанки" доступны на мобильном экране в более удобном и современном дизайне. Наша интернет-газета снабжает читателей оперативной информацией о жизни Петербурга, России и мира круглосуточно и поэтому просто обязана предоставлять легкий и быстрый доступ ко всем возможностям основного сайта и с мобильника. Конечно, приоритет остается за срочными новостями, но также читатель может в удобной форме читать аналитические тексты, интервью и другие виды материалов, просматривать фоторепортажи и видеосюжеты, находить нужную ему информацию и комментировать ее", - рассказывают о новой версии авторы проекта.

Читателям мобильной версии доступны для скачивания подкасты передач и оперативая отправка отправить в редакцию авторских фото и видео.

Редакция "Фонтанки.ру" отметила, что ближайшие несколько дней мобильная версия будет работать в тестовом режиме. Сообщения о недочетах и ошибках – желательно со скриншотами и информацией о браузере и мобильной OS – читатели могут отправлять на mobile@fontanka.ru.

Дарья Яушева

фонтанка моб 1

фонтанка моб 2

 



← (Предыдущая статья)