У Meduza появился свой сайт

У Meduza появился свой сайт

Бывшая команда Lenta.ru во главе с экс-главредом Галиной Тимченко запустили сайт общественно-политического ресурса  - Meduza.io.  На сайте пока доступна только главная страница, на которой сообщается краткая информация о проекте.

«Мы по-прежнему выступаем за свободу распространения информации. И мы по-прежнему брезгливо относимся к интересам чиновников и крупного бизнеса, презираем пропаганду и джинсу, а журналистике мнений предпочитаем журналистику факта. Мы будем писать только о том, что по-настоящему важно», — сообщается на главной странице Meduza.

Большая часть редакции Meduza разместилась в Риге. СМИ ориентировано на русскоязычную аудиторию, которая хочет получить «информационный минимум» из важнейших новостей и текстов на русском языке. Идея нового проекта принадлежит экс-директору по продуктам «Афиши» Илье Красильщику и команде, покинувшей «Ленту.ру» в марте. В частности, работать в издании будут бывший руководитель отдела спецкоров Иван Колпаков и журналист Илья Азар.  Название придумал бывший продюсер отдела новых медиа «Ленты.ру» Игорь Белкин.

Ранее Тимченко рассказывала, что сейчас СМИ финансируется непубличными инвесторами, "не имеющими никакого отношения ни к медиа, ни к политике". Их денег должно хватить на первые несколько месяцев работы. Основное требование к инвесторам - контроль над ресурсом всегда должен находиться в руках редакции.

В интервью Forbes команда проекта рассказывала, что  Meduza  - это прежде всего агрегатор, хотя будет и некоторое количество собственных материалов.