Сайт Meduza заблокирован в Казахстане

Сайт Meduza заблокирован в Казахстане

Интернет-издание Meduza заблокировано в Казахстане, сообщение об этом появилось в социальных сетях ресурса. В самой редакции причиной блокировки считают появившийся вчера на сайте материал спецкора Ильи Азара «Усть-Каменогорская народная республика. Ждут ли русские в Казахстане «вежливых людей?»

«На второй день работы сайт «Медузы» заблокировали в Казахстане. Читайте нас через приложения для iOS и Android. Там все открывается», - написала редакция в аккаунте Facebook.

Издатель Meduza Илья Красильщик сообщил, что «очевидной причиной» блокировки считает материал специального корреспондента Ильи Азара.

«Блокировка, как вы могли заметить, довольно оперативно произошла. Вечером появился текст, утром уже повсюду закрыли. Были ли официальные письма (из Казахстана - ред.) — сейчас узнаем у хостинга, пока сказать не можем», - цитирует Красильщика vlast.kz.

Напомним, сайт новостного агрегатора «Медуза» начал свою работу 20 октября. Один из первых материалов издания был посвящен жизни русской общины Усть-Каменогорска. В материале журналист описывал ситуацию в северном городе страны как аналог российско-украинского конфликта вокруг Крыма, подразумевая, что Усть-Каменогорск может превратиться в независимую республику вслед за Луганском и Донецком. Репортаж вызвал негативную реакцию казахстанских пользователей социальных сетей. Многие посчитали его провокационным.