Олега Кашина посадили на «слона»

Олега Кашина посадили на «слона»

На сайте Эхо Москвы совсем недавно был опубликован текст под заголовком "Кремль проиграл борьбу за пост главреда Слона", содержание которого удивил не только тех, кто в нем фигурировал, но и читателей самого «Эха». В нем рассказывалось о том, что высокопоставленный российский чиновник Тимур Прокопенко лоббирует  журналиста Олега Кашина на место главного редактора интернет-издания "Слон.ру". При этом говорится, что Наталья Синдеева, руководитель телеканала «Дождь», совсем не против такого назначения, так как у нее есть свои интересы в установлении отношений с Администрацией Президента, а именно с Вячеславом Володиным. Ведь, как известно, у телеканала сейчас очень нелегкие времена. Однако, по словам автора, данная инициатива «разбивается» о мнение Александра Винокурова, который якобы является другом экс-министра финансов Алексея Кудрина, но последнего не жалует Олег Кашин. Потому назначение Кашина в медиа Винокурова для него нежелательно.

На материал отреагировал сам журналист Олег Кашин. На своей странице в Twitter он активно цитировал фрагменты текста. Завершающими его твитами были:

«****, и это все на ЭХЕ»

«Короче, главредом Слона будет Кулрин»

 «Мне было бы лестно относиться к этому тексту как к атаке именно на меня, но здесь, к сожалению, не тот случай, и мое имя, которое в Кремле не любят, здесь использовано как такой компромат на упомянутого в тексте чиновника, которому не повезло в прошлой жизни быть знакомым со мной. Ноги, соответственно, растут из каких-то других кабинетов, находящихся с тем чиновником в состоянии аппаратной войны. Почему Эхо - тут тоже все логично. Когда ты тратишь какое-то неимоверное количество времени на восторги в соцсетях по поводу своих ассистенток, вполне естественно, что ты перестаешь следить за своим сайтом, и сайт становится уязвим для заказухи», сообщил ЖурДому Олег Кашин

На вопрос корреспондента ЖурДома о том, все-таки было ли предложение возглавить "Слон.ру", Кашин ответил: "Что касается Слона - в этой ситуации было бы глупо что-то опровергать, поэтому я скажу просто, что мои отношения с этим изданием не исчерпываются только какими-то кадровыми предложениями. Они менее линейны и более сложны, и вряд ли кто-то кроме меня может знать, каковы они в действительности".

Инвестор издания "Слон.ру" Александр Винокуров отказался прокомментировать информацию

Примечательно, что через непродолжительное время материал исчез с сайта «Эхо Москвы». Но его все еще можно прочитать на странице в Facebook у Олега  Кашина.

Оксана Солодовникова