Михаил Михайлин уходит с поста главного редактора «Коммерсанта»

Михаил Михайлин уходит с поста главного редактора «Коммерсанта»

В газете «Коммерсантъ» сменился главный редактор. Михаил Михайлин ушел с поста главного редактора издания, сообщает ТАСС со ссылкой на президента ИД "Коммерсантъ" Владимира Желонкина.Об этом он объявил на собрании коллектива.

"Да, он уволился по соглашению сторон. Поскольку изначально при вступлении Михаила на эту должность обсуждался определенный объем работ, который он должен выполнить, этот объем выполнен успешно", — сказал Филенков.

"Стороны удовлетворены друг другом, и теперь перед газетой поставлены новые задачи, которые будет реализовывать другой главный редактор", — добавил гендиректор "Коммерсанта".

Пока официально не сообщалось, кто займет место главного редактора, однако  источники издания Slon говорят, что место предложено главреду «Коммерсантъ Деньги» Сергею Яковлеву.

Сам Михайлин  на собрании коллектива  объявил, что решил уйти в творческий отпуск. Источники РБК рассказали, что Михайлин мог покинуть свой пост в связи с заметкой в газете про предложенные «Роснефтью» антисанкции, после чего глава компании Игорь Сечин опроверг информацию и пообещал подать на издание в суд.

Михаил Михайлин возглавлял «Коммерсантъ» с 2010 года, до этого он работал в издательском доме с 1992 года и в 1999 году стал главным редактором «Коммерсантъ-Власть». С 2006 по 2010 годы он возглавлял «Газету.ру».



← (Предыдущая статья)