Познер не пойдет на пресс-конференцию Путина

Познер не пойдет на пресс-конференцию Путина

Журналист и телеведущий Владимир Познер не пойдет на пресс-конференцию президента Владимира Путина, об этом он сообщил "Русской службе новостей".

"Пресс-конференция предполагает в лучшем случае один вопрос, а потом задают другие журналисты. Я бы не хотел ограничиться одним вопросом", - попытался объяснить свой отказ Познер.

Он также добавил, что не является репортёром, не принадлежит к кремлёвскому пулу, поэтому его никогда не приглашают, а он "не особенно просится".

"Приглашают тех, кто так или иначе должны это освещать в своей работе. Я не работаю с пресс-конференциями. Думаю, если попрошусь, меня позовут. Вопрос не в Кремле, а вопрос во мне", - заключает журналист.

Познер уже на раз заявлял, что хотел бы провести интервью с президентом. В 2013 году, по словам самого Познера, он звонил Пескову, чтобы он спросил главу государства о такой возможности. Песком перезвонил с отказом.

«Правда, во время нашего первого телефонного разговора он спросил меня, буду ли я «задирать» Путина, который в таких случаях иногда срывается. Буду, отвечаю, но он же президент, он должен уметь держать удар. У него прекрасная память, он помнит все цифры, все факты, и он острый человек, он умеет сказать наотмашь! Ему Песков доложил. И он отказал. Но я понимаю и его. Он мог рассуждать так: я могу выиграть? Могу. Но я и так в порядке. А могу проиграть? Могу. И на чёрта мне это надо?», - цитирует Познера "МК".