В 2015-ом году до 80% российских интернет-ресурсов могут отключить

В 2015-ом году до 80% российских интернет-ресурсов могут отключить

Если требование по хранению личных данных россиян на отечественных серверах вступит в силу, то до 80% интернет-ресурсов в стране могут отключить. В июле президент подписал документ, обязывающий интернет-организации, работающие в России, осуществлять хранение данных граждан исключительно на отечественных серверах. В итоге иностранным компаниям Twitter, Booking.com, Facebook будет необходимо открыть российские представительства.

Изначально закон должен был заработать с осени 2016-го года. Однако депутаты активно пытаются пододвинуть дату влево.

Представители интернет-компаний заметили, что в столь короткие сроки перенос данных не выполнить даже технически. Под ударом в результате окажутся интернет-магазины, порталы продаж билетов, соцсети и облачные сервисы.
Для решения проблемы был организован экспертный совет из числа представителей компаний IT-сферы и телекоммуникаций. Они предложили депутатам обсудить с ними изменения, после чего вносить поправки в закон.

Журдом рекомендует: Бытовая техника и электроника для дома по самым доступным ценам - в интернет-магазине Фокстрот. Крупная и мелкая бытовая техника, телевизоры, фото-видео и аудиотехника, компьютеры и офисная оргтехника - лучшие модели от популярных брендов.
Низкие цены, скидки и акции.
Доставка по Киеву, все виды оплаты. 




  • Alexander Myodov

    > Под ударом в результате окажутся интернет-магазины,
    > порталы продаж билетов, соцсети и облачные сервисы.
    Не-а. Под ударом в результате окажутся пользователи интернета в России. Потому что если уж «80% российских интернет-ресурсов» могут отключить, то мировых-то — ближе к 99%.
    Ей-богу, отрезание России от интернета интернету повредит меньше, чем России.