«Отзывать российских журналистов с территории Украины не нужно», — Борис Резник, депутат ГД

«Отзывать российских журналистов с территории Украины не нужно», — Борис Резник, депутат ГД

Несмотря на нападения, отзывать российских журналистов с территории Украины не нужно, сказал в эфире «Русской службы новостей» член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник. По его мнению, работники медиа должны работать в любых условиях, в том числе в экстремальных.

«За 15-20 лет погибло около трёхсот российских журналистов, в том числе в горячих точках», – добавил депутат.

И все же депутат отметил, что случаи нападений журналистов на журналистов трудно припомнить, обычно репортёры проявляют профессиональную солидарность. «У них может возникнуть много противоречий, разные издания конкурируют друг с другом, но когда возникает критическая, сложная ситуация – журналисты, как правило, помогают друг другу», – подчеркнул он.

«Люди обязаны с пониманием относиться к деятельности журналистов. То, что произошло в Киеве – беспрецедентный, хамский случай. Этому должны дать оценку и общественные организации, и Союз журналистов России. Мы уже дали такую оценку. И мы привлечём и Международную федерацию журналистов, в которую входит наш Союз. И Украинский союз журналистов, с которым мы находимся в контакте, тоже должен дать свою оценку произошедшему», – заключил Борис Резник.

Накануне вечером на журналистку телеканала LifeNews Евгению Змановскую напали в Киеве при выполнении редакционного задания.