Путин до 1 апреля 2015 года освободил СМИ Крыма от уплаты госпошлины

Путин до 1 апреля 2015 года освободил СМИ Крыма от уплаты госпошлины

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об особенностях правового регулирования отношений в области средств массовой информации в Крыму, согласно которому зарегистрированные в республике СМИ не будут платить госпошлину за регистрацию до апреля 2015 года. Документ размещен на сайте Кремля 1 декабря.

В соответствии с документом, до 1 апреля 2015 года распространение продукции СМИ в Республике Крым и Севастополе, включая осуществление телерадиовещания, ведется на основании свидетельств о регистрации СМИ и лицензий на теле- и радиовещание, выданных госорганами Украины.

До этой даты регистрация СМИ, продукция которых предназначена для распространения на этих территориях, и предоставление лицензий на теле- и радиовещание в Крыму будет осуществляться без взимания госпошлин.

В связи с принятием Крыма и Севастополя в состав России правительству РФ предоставляется право издавать постановления по вопросам правового регулирования отношений в области СМИ, в том числе в сфере осуществления телерадиовещания.