Руководство «Дождя» подумывает начать вещание из квартир

Руководство «Дождя» подумывает начать вещание из квартир

Телеканал «Дождь» вынужден покинуть помещение на заводе «Красный Октябрь», которое они снимали у редакции журнала «Сноб».  Об  этом “Интерфаксу” сообщил инвестор телеканала Александр Винокуров

Руководство «Дождя» не исключает, что телеканал будет вещать из квартиры. «Нас попросили покинуть помещение, которое мы использовали как временную студию на “Красном Октябре”, — сказал  Винокуров.

Он уточнил, что данное помещение телеканал снимал у редакции журнала “Сноб”, владельцем которого является компания бизнесмена Михаила Прохорова “Онэксим”. “Официальных причин нам не назвали”, — сказал Винокуров, отвечая на вопрос, в связи с чем телеканалу было предложено покинуть снимаемое помещение.

Гендиректор «Дождя»  Наталья Синдеевазаявила, что телеканал покинет помещение на “Красном октябре” уже в ближайшие несколько дней.

При этом она отметила, что канал не сможет переехать в деловой центр “Москва-Сити”, где находится другие медиаактивы Синдеевой и Винокурова. “В Сити пока не решены технические вопросы, так как очень маленький срок для переезда”, — пояснила она. Синдеева отметила, что, “возможно, телеканал пока будет вещать временно из квартиры”.

Ранее “Дождь” покинул студию на “Красном Октябре”, которую занимал с начала основания на постоянной основе. Арендодатели без объяснения причин отказались продлить с телеканалом договор аренды.

«Дождь»  частично перебрался на территорию делового центра “Москва-Сити”, куда ранее были переведены другие медиа-активы, принадлежащие Синдеевой и Винокурову — интернет-портал “Slon.ru” и журнал “Большой город”. Еще одну временную студию телеканал организовал практически в соседнем помещении “Красного Октября”, в редакции журнала “Сноб”.

Телеканал «Дождь» начал вещание 27 апреля 2010 года и работал в эфире круглосуточно в HD-качестве. Зона покрытия, кроме России, включала Украину, Грузию, Молдавию, Эстонию, Израиль. В феврале 2014 года телеканал «Дождь» был отключен от пакетов операторов спутникового и кабельного ТВ. После этого он перенес вещание в интернет и ввел платное пользование контентом.

В марте 2014 руководство «Красного Октября» отказалось продлить с «Дождем» договор аренды и попросило его освободить площади. Их владелец — ЗАО «Мясницкая, 35» — потребовал переезда телеканала в срок до 15 ноября, в то время как телеканал планировал освободить помещения в начале 2015 года