МИА «Россия сегодня» и IRNA подписали меморандум о сотрудничестве

МИА «Россия сегодня» и IRNA подписали меморандум о сотрудничестве

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в ходе своей поездки в Иран подписал Меморандум о сотрудничестве с государственным информационным агентством Исламской Республики Иран (ИРНА).

"Иран и Россия являются естественными союзниками в построении многополярного, многоукладного, многоцветного мира", — сказал в ходе встречи с президентом агентства ИРНА Мухаммедом Ходдади генеральный директор "России сегодня" Дмитрий Киселев. — С руководством ИРНА у нас во многом совпадают понимание ситуации на международном информационном пространстве и цели нашей работы".

В соответствии с подписанным Меморандумом стороны будут развивать двустороннее взаимодействие в целях укрепления сотрудничества между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран. Совместные проекты двух агентств будут направлены на формирование общего информационного пространства и содействие объективному освещению двух стран в мировом медиаполе.

Информационное агентство Исламской Республики Иран (ИРНА) является официальным государственным агентством Ирана. Созданное в 1934 году агентство сегодня насчитывает 60 корпунктов по стране и 30 за рубежом, пишет РИА Новости.