Российским СМИ рекомендуют усилить меры безопасности после теракта в Париже

Российским СМИ рекомендуют усилить меры безопасности после теракта в Париже

Российским СМИ рекомендовали усилить меры безопасности после нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo во французской столице.

«Никто не отменял пословицу: спасение утопающих – дело рук самих утопающих», - отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

«Безусловно, те организации, которые, в первую очередь, могут быть подвергнуты террористическим атакам, точно так же должны заботиться о безопасности своих сотрудников, предпринимать для этого определённые комплексные мероприятия во взаимодействии с правоохранительными органами», - уверен Цветков.

Так, по его словам, для «СМИ, которые проводят и журналистские расследования, и зачастую публикуют разнообразные статьи, мягко говоря, которые могут не понравиться террористам», существует реальная опасность.

«При работе по предотвращению террористических актов, безусловно, необходимо выявлять первоначальные цели, которые могут интересовать террористов… И спецслужбы должны заниматься предотвращением этих возможных терактов именно на стадии подготовки, замыслов. Потому что, когда террорист идёт уже на реализацию террористического акта, для общества не столь важно, к сожалению, где произошёл теракт: дошёл ли он до конечной цели, либо по пути кого-то уничтожил, взорвался», - подчеркнул Цветков.

Напомним утром 7 января трое злоумышленников почти в самом центре Парижа ворвались с автоматами в здание, где находится редакция сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Они открыли огонь по находившимся там людям. Жертвами нападения стали 12 человек, ещё 11 человек получили различные ранения. Среди погибших - 9 сотрудников издания. Поиски подозреваемых продолжаются.

В городе Реймс полиция арестовала пять человек по подозрению в причастности к нападению на Charlie Hebdo, сообщает Le Figaro. Среди арестованных сестра Шерифа Куаши, ее муж, а также жена Саида Куаши.



← (Предыдущая статья)