«СТС Медиа» закрывает телеканал в Молдове

«СТС Медиа» закрывает телеканал в Молдове

Российский медиахолдинг "СТС Медиа" принял решение о закрытии своего телеканала в Молдове - "CTC MEGA", передает ТАСС со ссылкой на медиахолдинг.

Вместо вещания компания будет переходить на модель сублицензирования контента и дистрибуции международных версий каналов холдинга "СТС Медиа". Компания намерена начать продажи своего контента другим телеканалам, работающим на территории Молдовы.

"В настоящий момент мы сконцентрированы на повышении эффективности нашего бизнеса на территории Республики Молдова. Учитывая рыночную ситуацию на этом рынке, компанией принято решение закрыть бизнес дочерней компании "I.M. TELEDIXI S.R.L", вещающий на территории Молдовы как "CTC MEGA", и сфокусироваться на возможности расширения присутствия контента каналов холдинга "СТС Медиа" посредством вещания в кабельно-спутниковой среде. Также, учитывая, что наш контент крайне востребован зрителями в Молдове, мы анализируем возможность его продажи другим телеканалам страны", - приводятся слова заместителя гендиректора "СТС Медиа" Сергея Петрова.

Телеканал "CTC MEGA" вещает на территории Молдовы c 2005 года. Эксклюзивный договор на поставку контента каналов "СТС Медиа" между ЗАО "Сеть телевизионных станций" и "I.M. TELEDIXI S.R.L" действует до конца 2014 года и не будет продлен.

Медиахолдинг "СТС Медиа" управляет в России четырьмя телеканалами: СТС, "Домашний", "Перец" и "СТС Love", в Казахстане - "31 каналом", а также телевизионной компанией в Молдавии. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, Киргизии, на Ближнем Востоке. "СТС Медиа" также владеет рядом цифровых развлекательных медиа- активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Крупнейшие акционеры "СТС Медиа" - шведская Modern Times Group с 37,94% и Telcrest Investments Ltd с 25,4%.