В Москве пройдет акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

В Москве пройдет акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

19 января в Москве пройдет акция памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

"Акция начнется в 19 часов в начале Тверского бульвара со стороны Новопушкинского сквера. Демонстранты пройдут по Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульварам до улицы Пречистенка, где на месте гибели Насти Бабуровой и Стаса Маркелова будут возложены цветы и зажжены свечи", – говорится в сообщении в группе "Комитета 19 января" во "ВКонтакте".

Один из организаторов акции, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин рассказал «Эху Москвы», что участники мероприятия выразят протест против национализма. Возложение цветов начнется в 13 часов на Пречистенке.

Акции памяти Маркелова и Бабуровой пройдут также в Санкт-Петербурге, Киеве, Иркутске, Новосибирске, Рязани, Кирове, Праге.

Напомним, убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой произошло 19 января 2009 года в центре Москвы, у дома № 1 по улице Пречистенка.  В конце года по обвинению в этому преступлении были арестованы неонацисты Никита Тихонова и Евгения Хасис. Первоначально Тихонов признался в организации убийства, но на суде говорил, что его вынудили дать признательные показания. Суд присяжных признал неонацистов виновными, Тихонов получил пожизненное заключение, Хасис – 18 лет тюрьмы. Уже в ходе другого процесса по делу Боевой организации русских националистов (БОРН) Тихонов снова признал свою вину и рассказал о других убийствах неонацистов.