Германия запускает новостную службу для ответа «российской пропаганде»

Германия запускает новостную службу для ответа «российской пропаганде»

ФРГ запускает новый медийный сервис, деятельность которого будет направлена против информации, распространяемой в Европе российскими СМИ, пишет The Wall Street Journal.

"Международная телерадиовещательная корпорация Deutsche Welle планирует в апреле запустить новый мультимедийный сервис на английском языке под названием DWNews. По словам президента DW Питера Лимбурга, он предназначен для ответа на "вызов российской пропаганды", — сообщает издание.

Правительство Германии отводит компании DW и в частности новому сервису ведущую роль в борьбе с российскими каналами. Бюджет компании немецкие власти увеличили более чем на 9,3% - до €294 млн ($332 млн).

В заметке отмечается, что сотрудники корпорации не в восторге от идеи создания новой службы. Несмотря на увеличение финансирования DW, это никак не отражается на их зарплатах. В связи с недовольством оплатой труда сотрудники штаб-квартиры DW в Бонне планируют провести забастовку в феврале.

Медиакомпания Deutsche Welle была образована в 1953 году. Готовит и распространяет телевизионные и радиопрограммы, поддерживает интернет-сайт на 30 языках. Почти полвека DW осуществляла вещание и на русском языке, но летом 2011 года оно прекратилось.