Сергей Доренко предположил, что его хотят похитить для обмена на Савченко

Сергей Доренко предположил, что его хотят похитить для обмена на Савченко

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко считает, что Киев планирует его похищение с целью дальнейшего обмена на украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом сообщается на сайте радиостанции.

«Руководство МВД Украины дало указание найти человека с именем, достаточным для того, чтобы громко прозвучать в прессе, для того чтобы обвинить его в чем бы то ни было, затем выкрасть и поменять его на Надежду Савченко, украинскую наводчицу, которая сейчас находится в заключении здесь, в России», — рассказал Доренко своим коллегам.

Главред подчеркнул, что для этих целей Киев выбрал его, и именно поэтому на него на Украине открыто уголовное производство.

«Насколько мне сообщили мои источники в Киеве – а у меня всё еще много товарищей, знакомых, друзей в Киеве – мне сообщили, что на эту роль выбран я. Вот, поэтому суть обвинений, которые мне предъявлены в том, что я, кажется, задумался где-то о федерализации, суть обвинений не имеет, вообще, никакого отношения. То есть, обвинения высасываются из пальца, цель - украсть меня, вывести на территорию Украины и предъявить для обмена на Надежду Савченко», - уверен Доренко.

Ранее стало известно, что ГСУ МВД Украины начало досудебное производство по факту призывов к разделению страны, якобы распространяемых главным редактором радиостанции Сергеем Доренко.

Между тем Басманный суд Москвы во вторник продлил арест Надежды Савченко до 13 мая. Напомним, наводчица обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.