Топ-менеджер Aviasales стал героем скандала в Facebook

Топ-менеджер Aviasales стал героем скандала в Facebook

Вакансия маркетолога в компании Aviasales стала одной из самых обсуждаемых в Facebook в последние дни. Причиной тому стали не условия работы, которые, впрочем, выглядят вполне привлекательными ("переезд в Таиланд", "топовая позиция", "зарплата отличная" и тд), а комментарии владельца компании Константина Калинова, который оскорблял заинтересованных соискателей.

"Ты у**ок и бизнесконсультант, а я бизнесмен и миллионер", - ответил бывший милиционер, а ныне - миллионер Константин Калинов на комментарий одного из пользователей.

Калинов опубликовал вакансию, сопроводив ее подписью "Предъяви свои титановые яйца".

kalinov2

"А теперь настал черед супервакансии. Нужен/нужна маркетолог. Что-бы перемаркетоложил(а) всех моих маркетологов и даже меня. Наличие титановых яищ обязательно! Позиция топовая, зарплата отличная, разумеется на передовую, т/е в Тай. Резюме пофиг, хвастайтесь своими подвигами мне в электропочту! За правильный шеринг золотой макбук эйр с личной благодарность от меня! Панеслась!" (орфография и пунктуация автора сохранены).

При этом любопытно, что адрес своей электронной почты Калинов указывать не стал. Некоторые пользователи пошутили, что это и есть первое тестовое задание.

Запись собрала, по последним данным, 375 репостов и 113 комментариев.

Пользователи интересовались подробностями вакансии и рекламировали себя. В ответ Константин Калинов демонстрировал "жесткий рекрутинг".

kalinov11692676_1032224413455614_4467598934253359473_n

kalinov3
В деловых кругах Калинова называют "бизнес-скандалистом"и рассказывают о том, как в тот период, когда Aviasales был еще стартапом, он приходил в офис в одних леопардовых стрингах, "затравливал" других бизнесменов и бывших партнёров, проводил маркетинговые акции, за которые его грозились убить (например, когда на асфальте перед каждой авиакассой в Санкт-Петербурге за ночь появились надписи "Стой! Проверь цену на Aviasales.ru").

Константина Калинова нередко сравнивают с другими эпатажными предпринимателями - Олегом Тиньковым и Сергеем Полонским. В одной из профильных групп на Facebook появилась запись с предложением представить себя на месте пиарщика Aviasales и решить кейс на тему "Как вы будете работать над положительным имиджем компании после такого выступления руководителя в FB?".

Впрочем, Aviasales уже предложил собственное решение:

11659428_1032224316788957_717506478809862950_n

Компания Aviasales.ru, разрабатывающая поисковик дешевых авиабилетов, переехала в Таиланд  несколько лет назад всем офисом и регулярно ищет "суперсотрудников" для пополнения команды.