Мутко: «НТВ-Плюс» предложил РФПЛ более 1,5 млрд рублей за телеправа

Мутко: «НТВ-Плюс» предложил РФПЛ более 1,5 млрд рублей за телеправа

Спутниковый оператор "НТВ-Плюс" предложил Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) выкупить права на трансляцию матчей чемпионата России за сумму, превышающую 1,5 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Российской футбольной премьер-лиге предложен контракт на сумму более 1,5 млрд рублей", - цитирует Мутко ТАСС.

Напомним, на прошлой неделе компания "Лига-ТВ", занимающаяся реализацией прав на показ матчей РФПЛ, подтвердила договоренность о передаче "НТВ-Плюс" прав на ближайшие три сезона.

РФПЛ в 2012 году решила реализовывать права на показ матчей через свою дочернюю компанию "Лига-ТВ". Права на вещание были разделены на два пакета. Внутренний (в пределах страны) выкупил "НТВ-Плюс", подписав контракт на три года и на сумму $105 млн. При этом "Лига-ТВ" приобрела у спутникового оператора права на канал "Наш футбол". "НТВ- Плюс" стал подрядчиком "Лиги-ТВ": сотрудники телекомпании (операторы, корреспонденты и комментаторы) работали на "Нашем футболе".

Теперь "НТВ-Плюс" также получил права на телеканал "Наш футбол".

Центральные матчи первых семи туров чемпионата России, который стартует 17 июля, будут транслироваться на федеральном канале НТВ в 13:30 мск. Дальнейшую судьбу трансляций определит собственник "НТВ-Плюс".

В сезоне-2014/15 по одному матчу каждого тура транслировал федеральный телеканал НТВ. Остальные игры показывались на платном канале "Наш футбол", контент для которого создавал "НТВ-Плюс".