СК выясняет обстоятельства инцидента с журналистами «Ревизорро» в Салехарде

СК выясняет обстоятельства инцидента с журналистами «Ревизорро» в Салехарде

 В Салехарде начата доследственная проверка по факту инцидента с участием журналистов телеканала "Пятница!" в кафе "Виктория". Об этом сообщает ТАСС о ссылкой на старшго помощника руководителя окружного следственного управления СК РФ Елену Демьянову.

"Следствие предварительно установило, что 8 августа в городе Салехарде съемочная группа телепрограммы "Ревизорро" телекомпании "Пятница!", осуществляя съемку в рамках своей программы, вступила в конфликт с сотрудниками кафе "Виктория", - уточнила она.

По ее словам, настоящее время изымается видео с записью инцидента, собираются свидетельские показания.

Напомним, что согласно видеозаписям, распространенными журналистами телеканала, во время съемки программы на них напали сотрудники кафе. На видео неизвестные лица сначала ругаются нецензурной бранью в адрес сотрудников телеканала, а затем набрасываются с кулаками. На видеозаписях также видно, что на месте потасовки находился сотрудник полиции.

Одного из операторов съемочной группы «Ревизорро» госпитализировали. Как сообщила «URA.Ru» пиар-директор телеканала «Пятница» Наталья Абрамочкина, мужчине стало плохо ночью. «Его госпитализировали. Очевидно, что у него скрытое сотрясение. Ведь сначала все было вроде бы ничего, а потом ему стало хуже», — пояснила представитель канала.

По ее словам, сама Лена Летучая в результате инцидента не пострадала. «Я сама звонила в полицию в Салехарде, просила, чтобы там все было сделано по закону», — сказала Абрамочкина, напомнив, что по факту нападения на журналистов в правоохранительные органы написано соответствующее заявление.

Пиар-директор отметила, что в Салехарде имел место «совершено невероятный трэш». «Такого у нас, наверное, уже год не было. Последняя такая стычка у нас произошла в Анапе», — напомнила Абрамочкина.

Съемочная группа программы "Ревизорро" нередко оказывается в центре скандалов и потасовок. Конфликты возникали в Мурманске, Екатеринбурге и других городах.