Мердок защитил журналистов от яростных нападок Трампа

Мердок защитил журналистов от яростных нападок Трампа

Руперт Мердок, владеющий контрольным пакетом акций 21st Century Fox, в которую входит Fox News, вступился в твиттере за журналистов телеканала, которых начал яростно критиковать кандидат в президенты США от партии республиканцев миллиардер Дональд Трамп после своего выступления на теледебатах в конце прошлой недели.

Мердок вступил в тви-дискуссию с Трампом после того, как он опубликовал пару нелицеприятных отзывов в адрес модераторов дебатов Брета Байера и Крис Уоллис.

"Ух ты, Меган Келли действительно зажгла этим вечером, Люди сходят с ума в твиттере! Забавно наблюдать за этим", - написал Трамп.

За этим последовало другое сообщение:

"Я поистине наслаждался сегодняшними дебатами, вот только трио Fox News, особенно Меган Кэлли, оказались не очень-то профессиональными!" Дональд Трамп продолжил критиковать Мэган Келли в интервью Дону Лемону, ведущему телеканала CNN, назвав ее "переоцененной" и "поверхностной", пишет The Hollywood Reporter. В ответ Руперт Мердок похвалил команду Fox News, модерировавшую дебаты, в своем твиттер-аккаунте, попутно предложив Трампу научиться вести себя на публике.

 "Байер, Келли, Уоллис, отличная работа в четверг! Замечательная журналистика, не больше, ни меньше. Другу Дональду порекомендую научиться вести себя на публике", - написал Мердок.

Мердок также раскритиковал высказывания Трампа на тему миграционной политики, что вызвали возмущение общественности в прошлом месяце. Напомним, что ЖурДом ранее рассказывал о том, как команды ключевых кандидатов в президенты раскручивают своих подопечных в гонке за президентское кресло.