Сергей Доренко отказался от авторства книги, включенной властями Украины в список запрещенных

Сергей Доренко отказался от авторства книги, включенной властями Украины в список запрещенных

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко заявил, что книга «Донбасс — дымовая завеса Путина?», включенная властями Украины в список запрещенных на территории страны, написана не им.

«Честно говоря, мне все равно, что это произведение включено в „черный список“ Украины, тем более, что и книга — не моя», — заявил «URA.Ru» Доренко.

По его словам, он «никогда не работал над этой книгой, никогда не видел ее, не собирал тексты, не редактировал их». «Книга выпущена издательством „Алгоритм“, против которого выдвинуто много обвинений. Они просто собирают какие-то тексты, сами их произвольно компилируют без согласия автора и издают. Это обычная их практика. Поэтому к этой книге я не имею никакого отношения», — заверил журналист.

Доренко сказал, что не будет подавать в суд на издательство, поскольку считает, что это «полная ерунда». «Вдобавок ее запретили. Для „Алгоритма“ это будет самое прекрасное», — резюмировал собеседник агентства.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины опубликовал черный список из 38 запрещенных на территории страны книг российских авторов. Среди них оказались произведения Эдуарда Лимонова, Александра Дугина, Сергея Доренко и Сергея Глазьева.

В Киеве считают, что деятельность этих писателей способствует дестабилизации общественно-политической ситуации в стране, передает ТАСС.

6 июля госкомитет по телерадиовещанию обратился в государственную фискальную службу с просьбой включить в перечень товаров, запрещенных к ввозу на территорию государства, книги из России.

Ранее Госкино Украины составило черный список фильмов и сериалов, произведенных в России. Киевом были запрещены все ленты о спецназе и любые фильмы, представляющие российскую армию или силовые ведомства в положительном свете.