Дэвид Бекхем попросил Daily Mail не критиковать его отцовские качества

Дэвид Бекхем попросил Daily Mail не критиковать его отцовские качества

Футболист Дэвид Бекхем отверг обвинения британского таблоида Daily Mail, который раскритиковал его отцовские качества. В частности, заявляют журналисты издания, дочь футболиста "продолжает сосать соску".

"Почему люди считают, что имеют право критиковать родителей в том, как они воспитывают своих собственных детей, не имея каких-либо основания?? - возмутился он. - Все, кто имеют детей, знают, что, когда малышам нездоровится или у них жар, вы делаете максимум возможного, чтобы утешить их и даете им соску, так что вы, кто выступаете с критикой, должны дважды подумать о том, что говорите о чужих детях, потому что, на самом деле, у вас нет права критиковать меня как родителя ... "

В статье Daily Mail, которая вышла с типичным для издания скандальным заголовком, опрошенные репортерами эксперты заявили, что чета Бэкхемов "подвергает опасности зубки дочери, разрешая ей использовать соску".

В материал включено, например, следующее заявление: "Портал NHS Choice рекомендует родителям избегать использования сосок после того, как ребенку исполнится 12 месяцев, чтобы предотвратить в дальнейшем возможные проблемы с развитием речи".

В оригинале же на портале NHS Choice содержится менее резкая рекомендация:

"Использование соски или сосание пальца действительно наносит вред зубам моего ребенка?
 
Нет, но в дальнейшем может развиться неправильный прикус. Также это может повлиять на развитие речи. Вот почему вы должны избегать использования сосок после того, как ребенку исполнится 12 месяцев.
 
Сосание пальца и соски не станет причиной возникновения регулярных проблем с зубами, так как в дальнейшем "молочные" зубы вашего ребенка сменятся "коренными", но сосание пальца может стать дурной привычкой.
 
Отвлекайте ваших детей разговором или издавайте звуки с их большим пальцем или соской во рту, и не окунайте соску в сладкое, например, в сахар или варенье".

На родительских порталах, которые берут комментарии у педиатров и других детских специалистов, не содержится однозначных рекомендаций относительно использования сосок детьми, отмечает Huffington Post, и каждый родитель, как и супруги Бэкхемы, вольны выбирать свою модель поведения.