Василий Уткин: Я буду работать на «Матч-ТВ»

Василий Уткин: Я буду работать на «Матч-ТВ»

Спортивный комментатор Василий Уткин согласился работать на телеканале «Матч-ТВ». Об этом он сообщил в своем блоге на Sports.ru.

«У меня не будет никакой должности на Матч-ТВ. Никакой торговли, никаких должностей. Буду работать сам собой, столько, сколько потребуется. Александр Вронский (генеральный директор «НТВ-Плюс») меня убедил, и мы ударили по рукам. Я буду работать на Матч-ТВ. Я комментатор», — написал Уткин в своем блоге.

Напомним, в конце июня 2015 года президент Владимир Путин поручил правительству создать общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе «НТВ-Плюс». Ожидается, что канал начнет работу на базе канала «Спорт Плюс» в сети распространения телеканала «Россия 2» с 1 ноября 2015 года. Должность генерального продюсера «Матч ТВ» займет Тина Канделаки.

В конце июля Уткин, который является главным редактором спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» потребовал от Канделаки извинений за ее слова о том, что новую редакцию «Матч ТВ» придется «строить с нуля».

Уткин в августе выступал против работы под руководством Канделаки. Он писал, что работать на спортканале под ее руководством — унизительно. Также, по его словам, «никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно», как Канделаки. Уткин, говорится в его записи, потратил свою половину жизни не для того, чтобы смотреть на Канделаки, которая «навязывает свою физкультуру спортом».