Союз журналистов Петербурга просит не закрывать «Вечерний Петербург», «Невское время» и «Смену»

Союз журналистов Петербурга просит не закрывать «Вечерний Петербург», «Невское время» и «Смену»

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с обращением в связи с предстоящим закрытием трех газет Балтийской медиагруппы – «Вечернего Петербурга», «Невского времени» и «Смены».

Профессиональная организация напоминает, что «Вечерний Петербург» и «Смена» выходят в городе на Неве без малого век. «Невскому времени» – 25 лет, однако это издание связано с демократическими преобразованиями в стране. По мнению СЖ, ставя три газеты на грань исчезновения, новое руководство Балтийской медиагруппы лишает Петербург и их читателей привычных источников информации.

«Ради сохранения известных петербургских брендов, во избежание ликвидации почти сотни рабочих мест и роста социальной напряженности просим акционеров, издателей и власти северной столицы сделать все возможное и принять верное решение», – говорится в обращении.

Напомним, «Балтийская медиагруппа» ( БМГ), президентом которой является Арам Габрелянов, закрыла все газеты холдинга — «Смена», «Вечерний Петербург» и «Невское время». Такое решение приняли акционеры из компании "Волна", которая управляет активами БМГ.

Новый руководитель медиагруппы Арам Габрелянов заявил, что печатные издания планируется закрыть, поскольку печатный носитель — неперспективная форма СМИ.

Спикер Закса Вячеслав Макаров пообещал, что город сохранит издания, если в бюджете Петербурга найдут деньги на эти цели.

«Балтийская медиагруппа» перешла под управление гендиректора News Media Арама Габрелянова после смерти владельца холдинга Олега Руднова.

В начале августа этого года прекратило свою работу информационное агентство «БалтИнфо», что сопровождалось массовым увольнением сотрудников. Агентству дали вторую жизнь под брендом LifeNews. На начало октября запланированы перезапуски канала 100TV и радио «Балтика». По словам Габрелянова, теперь премьера переформатированных СМИ ожидается в начале октября.