Журналисты «Вечернего Петербурга» просят сохранить газету

Журналисты «Вечернего Петербурга» просят сохранить газету

Редакция газеты «Вечерний Петербург» призывает власти города найти способы сохранить легендарный бренд.

Последний номер газеты «Вечерний Петербург» выйдет 12 октября. Это стало известно из открытого письма коллектива редакции городским властям.

«Редакция газеты «Вечерний Петербург», последний номер которой выйдет 12 октября, призывает власти города найти способы сохранить легендарный бренд. Эта газета с вековой историей всегда была и остается не только необходимой частью жизни петербуржцев, но и одним из главных символов нашего города — наравне с Исаакиевским собором и "Авророй"», — пишут авторы петиции.

«Вечёрка» была единственной газетой, оказывающей реальную помощь ветеранам, инвалидам и социально незащищенным жителям.

«Сотни читателей благодаря помощи "Вечёрки" улучшили жилищные условия, получили медицинскую помощь. На базе газеты работала бесплатная юридическая консультация. Люди обращались и обращаются в свою любимую газету за помощью — и всегда получают ее», — отмечается в обращении.

«Мы, журналисты и сотрудники "Вечёрки", просим вмешаться и остановить уничтожение интеллектуального достояния Петербурга, неотъемлемой части социокультурного ландшафта нашего города! Закрытие старейшей ежедневной городской газеты стало бы доказательством бессилия власти и общества перед негативными тенденциями времени, когда качественная журналистика вытесняется. Газету закрывают как раз в канун ее дня рождения: 30 октября будет 99 лет со дня основания газеты. В 2017-м году "Вечёрка" отметила бы столетний юбилей», — пишет коллектив газеты.

На данный момент обращение к администрации губернатора, председателю Законодательного собрания Вячеславу Макарову и главе комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергею Серезлееву подписали более 500 человек человека.

Напомним, 25 сентября стало известно, что холдинг «Балтийская медиа-группа» (БМГ) закроет газеты «Невское время», «Вечерний Петербург» и «Смена». Издания перестанут выходить в середине октября. В защиту изданий выступил Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Спикер Закса Вячеслав Макаров пообещал, что город сохранит издания, если в бюджете Петербурга найдут деньги на эти цели.

«Балтийская медиагруппа» перешла под управление гендиректора News Media Арама Габрелянова после смерти владельца холдинга Олега Руднова.

В начале августа этого года прекратило свою работу информационное агентство «БалтИнфо», что сопровождалось массовым увольнением сотрудников. Агентству дали вторую жизнь под брендом LifeNews. На начало октября запланированы перезапуски канала 100TV и радио «Балтика». По словам Габрелянова, теперь премьера переформатированных СМИ ожидается в начале октября.