Омский 12 канал признан лучшим региональным телевидением

Омский 12 канал признан лучшим региональным телевидением

22 октября в Москве прошла торжественная церемония награждения национальной премии "Золотой луч". 12 Канал стал победителем в номинации "Лучший кабельный, спутниковый, интернет-канал в регионе".

«В этой номинации наш, в хорошем смысле слова, скромный региональный телеканал бьется почти на равных с грандами, несопоставимыми с нами, по своим возможностям техническим, материальным, в том числе, по возможностям нахождения в Москве. В прошлом году мы заняли второе место, пропустив вперед канал Подмосковья "360", который здесь у нас, на премии ТЭФИ запомнился рассказами о наличии у себя вертолетов, воздушных шаров и так далее. А в этот раз нас опередил канал "Москва-24", тут в общем-то тоже все понятно, при этом с нами бился большой федеральный "LifeNews". Поэтому, уже то, что региональный телеканал рассматривается всерьез и входит в тройку в таких номинациях, говорит о той работе нашего ньюс-рума, нашей Службы информации, наших новостей. Можно тут уже маленький секрет выдать:после того, как мы провели полуфинал ТЭФИ в этом году в Омске, мы рассматриваем проведение другого, скорее всего телевизионного большого фестиваля в следующем году в Омске, в рамках празднования 300-летия, потому что большие игроки увидели, что где-то там, далеко, очень далеко за Уралом, в Сибири, в Омске, есть люди, компании, организации, которые могут абсолютно на столичном уровне проводить большие мероприятия», - отметил генеральный директор 12 Канала Александр Малькевич.

Добавим, что в 2014 году телекомпания также подтвердила свой профессионализм в престижном конкурсе: первое место, по версии жюри, как лучший региональный канал, второе - в номинации "Информация и публицистика", специальный приз "За развитие технологии вещания". Стоит отметить, что основными критериями при выборе победителей являются территория вещания канала, объем аудитории и программ собственного производства, оригинальность идеи и разнообразие наполнения.