Forbes потребовал у оскорбившегося Шевчука декларацию

Журнал Forbes отреагировал на возмущение знаменитого рок-музыканта, лидера ДДТ Юрия Шевчука тем, что его внесли в "50 главных российских знаменитостей" с доходом в 1 миллион долларов. Замглавного редактора русской версии Николай Мазурин заявил "Новой газете", что для опровержения Шевчук должен предоставить налоговую декларацию.

"У Шевчука есть налоговая декларация? Пусть предъявит нам налоговую декларацию. В конце концов, я понимаю, возможно, мы ошиблись. Тогда мы напишем: да, мы ошиблись. В соответствии с налоговой декларацией Шевчук заработал 50 тысяч рублей. Я сам не буду ничего выяснять. Пусть нам предоставят эти данные", - сказал Мазурин.

Напомним, Шевчук в штыки воспринял попытку сделать его долларовым миллионером. Исполнитель, занявший почетное 45-е место в списке 50 главных российских знаменитостей по данным русскоязычной версии журнала Forbes, написал возмущенное открытое письмо, где заверил, что денег у него на самом деле мало.

"Вот и меня, грешного, записали в олигархи. Вообще, если верить многим нашим официальным СМИ, у нас в стране все живут замечательно и хорошо, все богаты, рады и верят в светлое будущее. С прискорбием вынужден сообщить, что слухи о моем богатстве сильно преувеличены", - говорится в письме музыканта, разосланном в СМИ.

По данным русского Forbes, доход Шевчука за период с 1 июля 2010 года по 30 июня 2011 года составил 1 млн долларов. Помимо денег при составлении рейтинга "самых главных знаменитостей" учитывается статистика запросов по поводу того или иного человека в "Яндексе", а также количество упоминаний о нем в средствах массовой информации.