Анастасия Волочкова обиделась на Forbes вслед за Шевчуком: балерину недооценили

Балерина Анастасия Волочкова, занявшая 23 место в рейтинге главных российских знаменитостей журнала Forbes, рассказала радио "Свобода", что за этот год заработала гораздо больше, чем 800 тысяч долларов.

"На мой взгляд, неэтично лезть в карман людям известным и объявлять о доходах. Я могу сказать, что информация, которая указана в отношении меня, совершенно неверная. Я никогда не считала это важным, потому что мне финансовый доход приносят не только концерты, но и рекламные контракты", - сказала Волочкова.

"Первая составляющая всегда бесценна - сколько у меня и зрительских оваций, сколько мне дарят цветов. На основе чего составляется рейтинг? На основе того, какая у меня есть недвижимость, или на основе тех концертов, которые я даю? Но это тоже невозможно определить, потому что есть корпоративные мероприятия, где, извините, получают деньги просто так, не фиксируя их нигде, - так бывает. Когда я трачу деньги на детский концерт и сама за свои деньги оплачиваю аренду зала, мне интересно просто, вот эти люди, которые производят подсчеты, они учитывают эту расходную часть?" - сказала Анастасия Волочкова.

Напомним, что музыкант Юрий Шевчук возмутился тем, что его имя было включено в вышеупомянутый список. В ответ редакция журнала попросила его предоставить декларацию о доходах.