Доренко больше не будет рассказывать сказки

Сергей Доренко и руководство РЕН ТВ приняли решение закрыть передачу "Русские сказки". Об этом Доренко сообщил на своей странице в Facebook.

По словам ведущего, проект кажется ему творчески не интересным. Доренко утверждает, что принял такое решение в шесть утра 8 августа.

"Я представил, как в пятницу буду обсуждать никому ненужную позавчерашнюю информацию, говорить про крушение самолета, и все решил", - написал Сергей Доренко.

"Даже и набрав свою проверенную бригаду, я должен был бы с ними пожить вместе, пока проект встанет на крыло, пока отладится всё в бесконечно совершенной системе блистательного телеканала. Однако же я не мог так делать - у меня очень много очень любимой работы, я не могу её бросить. Таким образом, я теперь в неоплатном долгу перед добрыми людьми, которые из уважения ко мне делают не-мою программу, снимают не-мою программу, выдают в эфир не-мою программу", - утверждает журналист.

Интернет-издание Маркер утверждает, что делать передачу Доренко помогали сотрудники РЕН ТВ и РСН, главным редактором которого он является.

По словам ведущего, он намерен сосредоточиться на радийной деятельности. Он сообщил, что намерен заняться развитием передачи "Подъем" на РСН, собираясь превратить радиостудию в телестудию, чтобы визуализировать процесс.

"Маркер" сообщает со ссылкой на РЕН ТВ о том, что решение о закрытии «Русских сказок» было совместным решением руководства холдинга и Доренко. «Они посчитали, что ему лучше сконцентрироваться на работе главного редактора РСН, а не тележурналиста», - пояснила пресс-секретарь РЕН ТВ Оксана Разумова.

Передача «Русские сказки», в которой Доренко обсуждал со своими гостями последние новости, начала выходить на радио РСН с 10 июня, а уже 1 июля на канале РЕН ТВ появилась ее телеверсия. При этом передача сразу же стала лидером по количеству аудитории в сегменте информационно-аналитических передач. С 19 августа программу Доренко переместили в прайм-тайм и она стала выходить не в 18:00, а на два часа позже.