В Крыму заработало украинское радио

В Крыму заработало украинское радио

Херсонская областная государственная администрация объявила о запуске в четверг, 26 мая, украинского радиовещания на территорию Крыма. Об этом сообщается на сайте администрации.

Волна радио УР-1 на радиоприемниках подписана лозунгом «Слава Украине!». «Впервые за два года аннексии крымчане снова услышали украинское слово и голос своей Родины», — заявил председатель ХОГА Андрей Гордеев.

По его словам, люди из Джанкоя и Красноперекопска сообщают, что там украинское радио слышно, и сигнал хороший. Гордеев уверен, что восстановление вещания украинской речи «станет еще одним шагом к возвращению Крыма Украине».

«Я уверен, что Крым вернется уже в ближайшее время, а в Симферополе, Ялте и Бахчисарае будет звучать "Слава Украине! Героям слава!"», — подчеркнул Гордеев.

Он добавил, что на территории Генического района выделен участок для строительства новой башни, которая будет оснащена мощным передатчиком.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после того, как подавляющее большинство жителей полуострова поддержали такое решение на референдуме.