Павел Лобков уходит с телеканала «Дождь»

Павел Лобков уходит с телеканала «Дождь»

Телеведущий Павел Лобков объявил об уходе с телеканала «Дождь». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он объяснил свое решение несогласием с политикой телеканала, в частности, с продвижением платной подписки и привлечением к этому сотрудников.

«Я ухожу. Мне больно, как возможно мало кому. Мои карманы вычистили. Мои внутренности выпотрошили», — отметил журналист.

«Те немногие, которые хотели вернуть каналу облик масштабного, светского, остроумного, были заткнуты ветошью», — добавил он.

Павел Лобков с небольшими перерывами работал на НТВ с 1993 года: вел программу "Герой дня", передачу "Растительная жизнь", был научным обозревателем, снимал "Научные детективы Павла Лобкова", в которых подтверждал или опровергал различные научные слухи. На "Дожде" Лобков работал с 2012 года в качестве ведущего и обозревателя.

В декабре 2015 года,  во Всемирный день борьбы со СПИДом, Лобков признался в наличии у него ВИЧ-инфекции. По словам журналиста, он сделал это, чтобы избавить людей от страха перед ВИЧ-инфицированными.

«Я решил, потому что сейчас или никогда. Приходит в жизни момент, когда нужно делать эксперименты и на себе в том числе. И 1 декабря не надевать традиционную красную ленточку и с постной рожей пускать лживую крокодилову слезу. Для этого я и вышел в публику, чтобы на живом примере объяснить, что есть неправильные страхи, а есть правильные страхи. Общество стало кровожадным, оно требует личной жертвы, и я на нее пошел», — рассказал Лобков в эфире радиостанции «Говорит Москва».