Журфак МГУ и Дворец пионеров на Воробьевых горах откроют Школу юного журналиста

22 июня факультет журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова подписал соглашение о сотрудничестве с Московским Дворцом пионеров на Воробьёвых горах (ГБПОУ «Воробьевы горы»).

На факультете успешно работает Школа юного журналиста (программа дополнительного образования для старшеклассников), в этом году в восьмой раз был проведён и Фестиваль школьных СМИ, участие в котором принимают медиапроекты со всей России. Обучение будет проходить на бесплатной основе.

"Мы должны проводить работу в двух плоскостях: защитить детей от вредных воздействий медиасреды и развить их знания о журналистике, помочь реализовать свой творческий потенциал", – подчеркнула декан факультета Елена Леонидовна Вартанова, говоря о важности повышения уровня медиаграмотности сегодняшних школьников. Профессор отметила, что потребность в специалистах с хорошими коммуникационными навыками есть во всех профессиональных областях, а умение выстраивать чёткие коммуникации можно закладывать уже на уровне школы. С ней согласен и Андрей Анатольевич Шашков, директор Дворца Пионеров, выразивший мнение о том, что в рамках реализации программ медиаобразования нужно интегрировать получение навыков для жизни и профессиональных компетенций.

Контактная информация: journ-press@yandeх.ru