Книга Дмитрия Шепелева о Жанне Фриске готовится к публикации

Книга Дмитрия Шепелева о Жанне Фриске готовится к публикации

Книга Дмитрия Шепелева «Жанна Фриске» готовится к публикации в сентябре 2016 года, сообщает газета «Известия».

"Мы выпустим ее в новой серии «Легенды эстрады»", — рассказала изданию ведущий редактор отдела спецпроектов издательства «Эксмо» Эльвира Саляхова.

«Жанна Фриске» — не первое издание, посвященное певице. Год назад книгу «Жанна. Кардиограмма жизни» написала 24-летняя медсестра онкоцентра Кристина Розе. Фактологию для 70-страничной биографии Розе собрала в интернете. Родители певицы назвали книгу чисто биографической и поначалу одобрили ее, хотя после выхода отец певицы Владимир Фриске признавался СМИ, что не слишком доволен.

«Мне не очень понравилась, если честно, эта книга, не очень правдиво всё написано. Сейчас другой человек, друг нашей семьи, хочет писать книгу о Жанне», — поделился Владимир Борисович с «Комсомольской правдой».

Чтобы не расстраивать семью Фриске, Кристина Розе в своей книге не стала писать о болезни Жанны, о том, что связано с онкологией. Дмитрий Шепелев не миновал этой темы, но также не сделал ее главной. Книга рассказывает об истории знакомства и отношений, рождении сына Платона и других моментах семейной биографии.

Шепелев заявлял, что начал писать книгу для себя, чтобы справиться с горем и выплеснуть эмоции, накопившиеся в душе.