«Роснефть» хочет получить от РБК 3 млрд рублей за ущерб репутации

«Роснефть» хочет получить от РБК 3 млрд рублей за ущерб репутации

«Роснефть» просит суд взыскать с медиахолдинга РБК 3,124 млрд руб. за нанесенный репутации вред. Об этом в ходе заседания суда заявил представитель нефтяной компании, уточнив исковые требования, передает RNS.

В связи с этим суд отложил рассмотрение иска «Роснефти» к РБК на 11 ноября.

Ответчиками являются журналисты РБК Тимофей Дзядко, Людмила Подобедова и Максим Товкайло.

«Анализ показал, что минимальное снижение стоимости деловой репутации составит не менее 3 млрд 124 млн рублей, соотвеnственно указанная сумма подлежит взысканию с ответчика», — заявил представитель Роснефти в суде

Речь идет об иске компании к сотрудникам медиа-холдинга об ущербе деловой репутации, поданный «Роснефтью» в апреле 2016 года после публикации статьи под названием «Сечин попросил правительство защитить “Роснефть” от ВР».

«Роснефть» назвала информацию в материале «ложной и ни на чем не обоснованной».

В апреле «Роснефть» подала в суд на троих журналистов РБК Тимофея Дзядко, Людмилу Подобедову и Максима Товкайло за статью «Сечин попросил правительство защитить “Роснефть” от ВР», напоминает телеканал «Дождь».  Также «Роснефть» подала иск к «Бизнес-Пресс», компании-издателю газеты РБК, телеканалу РБК и ведущему Константину Бочкареву.

В материале РБК говорится, что глава компании Игорь Сечин попросил правительство ограничить права покупателей приватизируемых акций «Роснефти». Сечин, по информации журналистов, опасается того, что BP соберет блокирующий пакет акций «Роснефти» в ходе приватизации. Он предложил не продавать акции на рынке, а найти минимум двух покупателей на 19,5% среди азиатских компаний или фондов, сообщало издание.

После публикации статьи «Роснефть» опровергла эту информацию. В компании назвали ее ложной и ни на чем не обоснованной и потребовала опровергнуть.