Аваков не исключает версию о «самоподжоге» здания канала «Интер»

Аваков не исключает версию о «самоподжоге» здания канала «Интер»

Министерство внутренних дел Украины не исключает версию о "самоподжоге" здания телеканала "Интер", передает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Арсена Авакова.

"Существуют разные версии, начиная от самоподжога. Следствие идет, опрашиваются люди. Телеканал "Интер" уже сам определился (с виновным), сказали, что его поджег лично Аваков", - сказал он в эфире украинского телеканала "1+1".

Министр также счел странным, что телеканал предоставил следователям записи с камер видеонаблюдения "практически через сутки", расценив это затягиванием времени. Ранее Аваков также заявлял, что предоставленные записи были залиты водой.

Напомним, 4 сентября возле одного из зданий "Интера" в Киеве около 20 неизвестных в камуфляже установили палатки и скандировали лозунги, суть которых сводилась к обвинениям сотрудников телеканала в пророссийских взглядах. Митингующие начали жечь шины у центрального входа, практически одновременно они прорвались внутрь здания, где подожгли телестудию. Украинская полиция задержала восемь подозреваемых в беспорядках, но затем отпустила их, выписав административные протоколы.

За несколько дней до событий вокруг телеканала глава МВД призвал СБУ выслать из страны заместителя директора по развитию компании "Национальные информационные системы", которая отвечает за производство новостных программ на "Интере", гражданина РФ Игоря Шувалова. Таким образом, Аваков выразил возмущение антиукраинской позицией "Интера".

Телеканал также провел собственное расследование, в котором пришел к выводу, что организатором поджога был советник главы МВД Украины Илья Кива. При этом непосредственными исполнителями были названы два криминальных авторитета - Алексей Копишинский и Вадим Мизер.