«Лаборатория Касперского» в Китае получила награду за вклад в развитие интернета

«Лаборатория Касперского» в Китае получила награду за вклад в развитие интернета

Организаторы третьей Всемирной конференции по управлению интернетом (World Internet Conference) присудили "Лаборатории Касперского" награду за "ведущие научные и технические достижения в области интернета", передает ТАСС.

"То, что мы выиграли сегодня эту награду, - еще одно свидетельство того, что нас ценят", - сообщил вице-президент по связям с международным госорганами "Лаборатории Касперского" Антон Шингарев.

В рамках конкурса российская компания представила китайской аудитории пакет программ по защите промышленных систем от вредоносных атак - Kaspersky Industrial Control Systems. "Это специальный продукт для защиты индустриальных систем", - сказал Шингарев. По его словам, Kaspersky Industrial Control Systems заинтересовал китайскую аудиторию. "Один из наших самых первых и крупных клиентов этого продукта расположен именно в Китае", - пояснил вице-президент компании.

Третья Всемирная конференция по управлению интернетом проходит в Учжэне 16-19 ноября под девизом "Драйвер инноваций и процветание человечества - совместное развитие интернет-пространства". В рамках мероприятия запланированы 22 форума, участники которых обсудят, в частности, вопросы кибербезопасности, внедрения инноваций и новых технологий в интернете.