Интернет-словарь Dictionary.com опубликовал слово 2016 года

Интернет-словарь Dictionary.com опубликовал слово 2016 года

Создатели английского толкового интернет-словаря Dictionary.com выбрали "слово 2016 года". Представители онлайн-ресурса сообщили, что в уходящем году пользователи сайта чаще всего интересовались значением слова "ксенофобия".

Создатели толкового интернет-словаря Dictionary.com, работающие в штате Калифорния, изначально определяли ксенофобию как "страх или ненависть по отношению к иностранцам, представителям других культур или чужакам". Недавно значение слова было расширено. Американские лингвисты добавили к этому определению "страх или отвращение к привычкам, манере одеваться и культурным традициям людей, отличным от наших собственных".

Число поисковых запросов по этому слову, сообщили представители Dictionary.com, резко росло в течение года на фоне различных мировых событий. Так, резкий всплеск интереса к этому слову произошел в период 22-24 июня, когда в Великобритании проводился референдум по вопросу о выходе из ЕС. В эти дни количество запросов на слово "ксенофобия" увеличилось сразу на 938%. Затем это слова привлекло внимание пользователей после того, как президент США Барак Обама использовал его, говоря о Дональде Трампе.

Источник: Sostav.ru