Для журналистов открыли вход в зал, где будет проходить пресс-конференция Путина

Для журналистов открыли вход в зал, где будет проходить пресс-конференция Путина

Вход в зал, где будет проходить большая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина, открыли для журналистов, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Отмечается, что очередь у входа в зал представители СМИ занимали за несколько часов до начала мероприятия. Первыми стоят телевизионные группы, следом за ними - пишущие корреспонденты.

В Центре международной торговли на Краснопресненской набережной объявляют о том, что будет осуществляться перевод речи Путина на английский, немецкий и французский языки, корреспонденты иностранных изданий могут получить устройства для синхронного перевода.

В этом году встреча президента с журналистами была запланирована на четверг, 22 декабря. Владимир Путин перенёс её на пятницу, чтобы принять участие в церемонии прощания с послом России в Турции Андреем Карловым, застреленным террористом в Анкаре 19 декабря.

На пресс-конференцию с президентом в 2016 году было аккредитовано 1437 журналистов — чуть больше, чем в прошлом году.

Напомним, в прошлом году глава государства общался с представителями СМИ три часа семь минут и успел ответить на 32 вопроса.

Президент России проводит большую пресс-конференцию в конце каждого года. Встреча Владимира Путина с российскими и зарубежными представителями СМИ в 2015 году стала рекордной по числу аккредитованных журналистов — в ней приняли участие 1,4 тыс. человек.

Фото: RT